Mengenal Berbagai Jenis Produk Lem Pipa Terbaik

Gaya Hidup281 views

Fungsi utama lem, termasuk lem pipa tentu saja sebagai bahan perekat, semua kita pasti sudah pernah menggunakan dan mengaplikasikan lem. Lem juga ada bermacam-macam varian dan fungsinya. Untuk melekatkan antar kertas, kamu tentu harus menggunakan lem kertas dengan tekstur lem yang lebih encer. Walaupun diberi sebutan lem, belum tentu lem tersebut dapat digunakan untuk merekatkan semua bahan. Misalnya saja untuk merekatkan pipa, kamu tentu tidak bisa menggunakan lem kertas. Ngomong-ngomong tentang lem pipa, apakah kamu sudah pernah menggunakannya?

Ternyata lem pipa ini juga diproduksi oleh berbagai brand. Agar kamu tidak bingung untuk mencari lem pipa, disini kami memaparkan produk lem pipa yang telah terpercaya dan yang pastinya juat untuk melekatkan pipa.

  1. Lem Pipa Isarplas

Lem pipa isarplas sudah sangat familiar digunakan oleh masyarakat indonesia. Lem isarplas memiliki kelebihan yang tahan terhadap air dan juga memiliki kekuatan dan ketahanan terhadap kebocoran. Tak jarang le mini sering digunakan untuk merekatkan pipa pada air ledeng. Harganya cukup terjangkau, satu buah lem isarplas dengan ukuran 45 gram dijual dengan harga Rp 9000.

  1. Lem Pipa Jepang

Lem pipa jepang biasanya diaplikasikan pada pekerjaan pipa dengan ukuran yang besar. Lem jepang ini mempunyai kekuatan setara bintang 4 sehingga sangat cocok untuk digunakan merekatkan pipa PVC paralon. Harga dari lem pipa jepang untuk ukuran 500 gram adalah Rp.104.000.

  1. Lem Pipa Truglue

Truglue adalah lem pipa yang digunakan untuk memperbaiki pipa yang rusak ataupun menyambungkan pipa. Lem truglue sangat cocok digunakan untuk diaplikasikan pada daerah dengan iklim yang tropis. Dengan memanfaatkan formula dan teknologi terkini membuat lem truglue menjadi pilihan banyak masyarakat. Untuk harganya biasanya berkisar pada Rp52.000 untuk ukuran 400 gram.

Lima produk diatas adalah produk lem pipa yang cukup familiar dan terpercaya di Indonesia. Kamu tidak perlu ragu lagi tentang kekuatan merekat antar pipa jika menggunakan lem tersebut. Produk diatas dapat dengan mudah kamu temui diberbagai toko bangunan, kamu juga dapat memesannya secara online melalui ecommoerce terpercaya.